今年もお世話になりました。 

11月のレッスン以来またこちらにはご無沙汰してしまいました。もう直ぐクリスマス。そしていよいよ今年も終わりに近づく年の瀬です。本当に皆さま仰いますが今年は飛ぶように早く過ぎました。長く暑かった夏のせいか記憶が飛んでおり春から秋へそして冬、へと一気に時が進んだ体験です。皆さまお忙しい年の瀬いかがお過ごしでしょうか?

秋のレッスンでは懐かしいブルガリア料理を久しぶりにお届けしました。発酵に馴染んだ今、ヨーグルトや発酵キャベツなど発酵食たっぷりのブルガリアの食が改めてとても新鮮に感じられ皆さんにもその美味しさを感じていただけたのではないかと思います。今年このは秋のレッスンを含め二度しかレギュラーレッスンを実施することができませんでした。11月はインバウンドの料理教室が大忙しとなって結局12月にもしかすると、と申し上げていたクリスマスレッスンは立ち消えに。以前はこんなこと何でもなかったのに、などということを口に出すことが多くなっているこの頃ですが運動を増やし体力をつけて頑張る、のが来年の大きな目標になっています。

クリスマスレッスンが実現しなかったことのお詫びに、来年の話をすると鬼が笑う、とは申しますが1月のレッスンのご案内を出すことに致しました。1月は暴飲暴食が続いた年末年始で疲れた胃腸を癒す和食のレッスンを、新しい発酵調味料をご紹介しつつ体に優しいお料理を召し上がっていただきたいたいと思います。
 
1月
第一回料理教室 1月28日水曜日 11:00〜
第二回料理教室 1月29日木曜日 11:00〜
第三回料理教室 1月30日金曜日 11:00〜
第四回料理教室 1月31日土曜日 11:00〜
第五回料理教室 2月1日 日曜日 11:00〜

お申し込みはLine、メッセンジャー、メールtakakonikach@gmail.comにて受け付けます。

今年も大変お世話になりました。皆さまお元気で楽しい年の瀬を過ごされて、どうぞ良いお年をお迎えください。