サンクスギビングのレッスンが終わりました

ようやく、ようやく暑さから解放されて秋の気配の十月末。5月からお待たせしていたレギュラーレッスン。毎年恒例のサンクスギビングをテーマにしたメニューでお届けしました。猛暑に加齢、今年の夏にはこれまでの能力を沢山奪われた気がしましたが💦五日間のワンオペレッスンを無事に終えられてホッとすると共に自信を取り戻した気分です。ご参加下さった皆さまに心から感謝致します。

今回はお馴染みのサンクスギビングメニューにかなり捻りを加えて、美しい色合いと変化に飛んだ味わいを念頭に、クリスマスなどのおもてなしにも使えるように考えた品々をお届け。結果ヘルシー感も加わって皆さまに喜んでいただく事ができました。

鮮やかなビーツ入りのフムス、

グルテンフリー、コーンの香り高いコーンブレッド

ケールサラダ、手作りパンチェッタとドライフルーツのドレッシング

ローストチキン、りんごとイチヂクのフィリング

カボチャのティラミス カダイフと胡桃添え

5日間連続、久しぶりのワンオペでのレッスンは大変だったものの終わってみれば頑張れた,という自信に繋がって、皆さまの喜んで下さる笑顔と相まって、また次も頑張りましょうという気持ちが湧き上がって来ました。外国人のレッスンが軌道に乗ってやりがい持って取り組んでいますが私の原点である家庭料理のレッスンもまだまだ細く長く続けて行きたいと思っています。楽しみにしていただいている皆さまにはお待たせする事になるかもしれませんが次回またお付き合い下さいますように、どうぞよろしくお願い致します。