10月のレッスンを終えて今後のこと。そして12月、クリスマスレッスンの日程について

早くも11月も半ばを過ぎて。時の経つのは何と早い事だろうと呆然としながらも色付く木々の鮮やかさにハッとさせられます。

10月のギリシャ料理は懐かしいレシピを駆使して中々素敵に出来上がりました。しかし以前のようにクラスにお越しいただくにはまだ早いのか、流れは変わってしまったのか、9月、10月と再開後のレッスンでは多くの方にお届けする事ができずとなって色々考えさせられました。変化を余儀なくされる時にあるのかなぁ、と。11月は例年でしたらサンクスギビングの食卓をご紹介する時期ですがクリスマスメニューと似た感じになってしまう事、クリスマスと差別化するために費用も嵩む事など色々考えて、楽しみにして下さる方には申し訳ない事ながら11月はお休みにして12月のクリスマスレッスンに注力させていただく事にいたしました。 無理のない形でこの変化の時期を乗り切り新しい事にも挑戦して行きたい。ここしばらくは何が間違っているのかとグズグズと考えたりもしていましたがこの時間の流れの速さにこんな事はしていられない!笑 と前だけ向く事にしました。また新しい方向性をご報告できるように頑張って行きたいと思います。

中々の自信作だったギリシャ料理、パンとタラコで作るタラモサラダ。中東でもお馴染みのキュウリとヨーグルトのサラダ、ザジキ。美しい色合いとフェタチーズやオリーブなど地中海らしいアクセントが効いたグリークサラダ。メインの茄子のムサカはたっぷりの野菜にチーズとオレガノの香り高いサッパリとした仕上がりの一品。冷たくしても美味しく召し上がっていただけます。デザートはナッツたっぷり、パリパリのバクラヴァ。ペルシャからギリシャを、トルコを経たヨーロッパ料理の変遷をお話ししながら楽しいレッスンになりました。

いよいよクリスマスはお馴染みのターキーを焼きます。今年のフィリングもお楽しみに。カラフルなサラダやフィンガーフードと共にクリスマス気分を味わっていただきます。特製ミンスミートを詰めたパリパリパイもきっとクリスマス気分を盛り上げてくれるはずです。皆様にお会いできることを楽しみにしています。

クリスマスレッスンは材料費の関係でフィーを8000円とさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。コロナ感染状況を鑑みて4人定員とさせていただきます。

12月料理教室日程

第1回料理教室 12月12日 月曜日 10:30〜

第2回料理教室 12月13日 火曜日 10:30〜

第3回料理教室 12月16日 金曜日 10:30〜

第4回料理教室 12月17日 土曜日 11:00〜

第5回料理教室 12月18日 日曜日 18::00〜

お申し込みはこちらからお願いします。