心機一転

この所ずっとご無沙汰のお詫びばかりしているブログですが、ようやく緊急事態宣言も明け、新たな日々が始まりました。

私はと言えば、FacebookやInstagramではご報告してましたが初めて自著を出版する事になり、準備に専念したこの数ヶ月でした。コロナ禍にあって皆さまと料理教室でお目に掛かるというごく当たり前と信じていた日々が一転、様々模索を続ける中に降って湧いた出版のお話し。それも料理の本ではなくマナーについての本、という事で迷いに迷いましたが、大きなチャレンジはコロナ禍の下でこそ思い切れた気がしています。ようやく明日発売の運びとなって、これまで私の土台として来たマナーの知識と、それを自分の自信のスイッチとして来たという経験を広くお伝えできれば、と願っています。

今後。出版に伴ってお料理とテーブルコーディネートを楽しんでいただきながらマナーの気づきをお話しするイベントを10月7日から計画しています。自宅での教室は11月第四週に恒例のサンクスギビングの食卓をテーマに再開することが当面の目標です。教室を運営する体力、気力を取り戻すのは中々に大変かもしれませんが、withコロナの新しい時を私も考えて頑張ってみるつもりですのでどうぞよろしくお願いいたします。

先ずは明日の発売日!もうドキドキですが皆様の応援に感謝しながら前に進みたいと思います。

https://www.kadokawa.co.jp/product/322106000602/