三越本店、はじまりのカフェでの料理教室

一月は飛ぶように過ぎて早二月。

一月に行なった三越でのお料理教室、私にとっては自宅スタジオを飛び出す新たな挑戦でした。登録させていただいているサロネーゼカフェさんからオファーをいただいて是非!と張り切ったものの、直後に夫の父が倒れ介護の現実に直面したり、年明け早々インフルエンザに罹り本番当日まで中々体力が戻らなかったり、当日は何十年ぶりの大雪の予想、と様々なハードルを乗り越えてのお仕事になりました。

長く住んで覚えた懐かしいクゥエート料理をご紹介しようとあまり日本では知られていないスパイスの魅力や使い方を切り口に、美味しく皆さまに親しんでいただけるように心を配りました。当日のアシスタントには娘の里紗が入ってくれて、舞い上がりそうになる私のテンションにも臨機応変に応えてくれたことは嬉しい驚き。大雪の予報にも拘らず申し込んで下さった方全員のご出席いただき、温かく見守っていただき、皆様のお陰で温かい気に溢れる良い場になった事には感謝の言葉もありません。チャンスを下さった皆さま、実現するために助けて下さった皆さまに心からありがとう!

一年の初めにこんなに素敵な機会をいただいた事に感謝して今年も臆せず前に向かって進もうと決意を新たにしています。この気持ち、忘れないように覚え書き。これからもどうぞよろしくお願いいたします。